Aturan Penggunaan Layanan E-mail

Layanan e-mail ITATS merupakan layanan yang ditujukan bagi sivitas akademika Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, meliputi dosen, karyawan (tendik), dan mahasiswa. E-mail ITATS adalah layanan persuratan elektronik berbasis Google Mail. Selain untuk keperluan persuratan, akun e-mail dapat pula digunakan untuk mengoperasikan aplikasi-aplikasi Google lain yang terkait, seperti Docs, Sheet, atau lainnya.
Syarat dan ketentuan penggunaan layanannya adalah sebagai berikut.
Aturan-aturan layanan email
  1. Bagian Data dan Sistem Informasi (DSI) ITATS menyediakan layanan secara gratis kepada pengguna dalam lingkungan ITATS (dosen, karyawan, dan mahasiswa).
  2. Pemberian nama/username e-mail wajib melalui persetujuan dari DSI ITATS.
  3. Dilarang melakukan mailing atau aktivitas menggunakan akun @itats.ac.id dengan tujuan yang bertentangan dengan norma dan undang-undang yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  4. Dilarang melakukan aktivitas yang bertentangan dengan Term of Service dari Google Workspace for Education.
  5. Jika terjadi pelanggaran pada poin ketiga dan keempat, DSI ITATS memiliki hak penuh untuk menangguhkan akun email, baik sementara maupun permanen.
  6. Setiap e-mail memiliki penanggung jawab akun yang bertanggung jawab penuh terhadap pengelolaan akun.
  7. Tidak diperkenankan melakukan pengalihan tanggung jawab email tanpa persetujuan DSI ITATS.
  8. Format username untuk mahasiswa adalah {npm}@mhs.itats.ac.id.
  9. Format username untuk himpunan mahasiswa prodi adalah {hmj}.{domainProdi}@itats.ac.id.
  10. DSI ITATS akan menghapus akun e-mail mahasiswa ketika mahasiswa telah melaksanakan yudisium dan dinyatakan lulus atau maksimal hingga prosesi wisuda telah diselenggarakan.
  11. Setiap dosen, karyawan, atau mahasiswa hanya boleh memiliki 1 (satu) akun personal selama menjadi sivitas akademika ITATS dan boleh menjadi penanggung jawab pada lebih dari 1 (satu) akun himpunan mahasiswa prodi atau unit kerja di ITATS.
* Aturan dapat mengalami perubahan seiring dengan perkembangan situasi dan kondisi.