Layanan E-mail ITATS Telah Aktif Kembali

Setelah beberapa bulan sempat down, akhirnya layanan e-mail ITATS aktif kembali dan dapat digunakan oleh para dosen serta jajaran karyawan di lingkungan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya. Tidak sekedar aktif, bahkan layanan e-mail ITATS ini juga sudah berubah, berbeda dengan layanan e-mail sebelumnya yang berbasis Postfix dan dikelola secara mandiri oleh UPT PSI. Layanan e-mail ITATS saat ini didukung oleh Google karena ITATS telah teregister pada program Google Apps for Education milik Google sejak September 2015 lalu, sehingga pengelolaannya juga didukung penuh oleh Google.

Dengan teregisternya ITATS pada program Google Apps for Education, harapan dari UPT PSI, layanan e-mail dan layanan-layanan lainnya yang terbundel dalam satu layanan Google Apps for Education ini dapat meningkatkan kinerja penggunanya serta memiliki risiko downtime yang sangat kecil dibandingkan sebelum teregister ke program Google tersebut.